fbpx
Блог Есть только два вида боли
картинка

Приветствую!

На днях был интересный разговор у меня с одним человеком на тему того, что может быть его проблемы заключаются или в том, или в том, или в том… Он прислал мне очередное письмо о том, что может быть в жизни что-то не получается и на это есть определенная причина, она даже имеет свое название.

И вчера я подумала, как классно, что на сегодняшний день у нас есть так много терминологии. Очень многие люди сейчас говорят: «Вот, психологов развелось! Разных направлений развелось, разных решений развелось!»

А для очень многих — это ведь хорошо и удобно. Вот был раньше, к примеру, один Фрейд с психоанализом и все: тебе констатировали диагноз и делай с этим что-нибудь. А теперь можно подумать с одной стороны, можно подумать с другой стороны, можно подумать с третьей стороны, можно подумать с пятой стороны, с десятой и т.д.

В чем дело?

На самом-то деле, несмотря на терминологию, мы все говорим об одном и том же и решения достаточно просты, и единственное, что нужно – это делать.

И когда ты получаешь какое-то решение, когда ты читаешь какую-то статью и ты понимаешь «О, это про меня!», когда ты слушаешь кого-то и понимаешь «О, это про меня!», дальше, что остаётся – это делать.

И тут такая интересная штука получается, что вот именно вот это «делать» и «применять» вместо «знать», вот здесь обычно это людей и останавливает.

картинка

Знаете, недавно вычитала очень классную для меня, очень мощную фразу «Есть всего два типа боли: есть боль от дисциплины, а есть боль от сожаления». И чаще всего, когда человек останавливается, когда он не делает то, что он запланировал, когда он сам себе по сути начинает изменять, сам останавливать себя в своем движении и вот тогда появляется эта мощная, сильная, неприятная боль, приходит сожаление.

Ты начинаешь искать еще, еще какие-то решения, но ты, опять же, их не находишь. Ты по факту не применяешь те мелкие, но хорошие решения, которые ты находишь или тебе их кто-то дает, и начинаешь все больше и больше сожалеть о том, что время уходит, о том, что вы чего-то не делаете, о том, что вы себя загоняете все дальше и глубже.

А кайф, реальный кайф, радость возникает, если вы задумаетесь, то вы со мной согласитесь, возникает в первую очередь, когда ты двигаешься и когда ты не стоишь на месте, когда ты меняешься.

Знать и применять – две разные вещи

Очень удобно много знать, очень удобно каждый день что-то новое узнавать, очень удобно изучать, очередной тест проходить, проводить аналогию, слушать, а как же там, а как же там…

Но пока ты не начнешь делать, пока не начнешь завершать то, что нужно завершить, пока не начнешь меняться там, где нужно меняться, пока не начнешь совершать неприятные действия, ничего, ничего ни в тебе, ни в твоей жизни не поменяется и боль будет не от дисциплины, и боль будет не от движения, за которым идет кайф, а боль будет от сожалений.

Секрет Уилла Смита и Джима Квика! Мотивация!

Самодисциплина — прямой путь к успеху.

картинка

В общем, призываю вас: знать важно, но хранить много не надо! Знать и применять – это разные вещи.

Кайфуйте от боли, которую приносит самодисциплина. Кайфуйте от радости, которая приходит за самодисциплиной.

Хорошего движения!

23 августа 2019 год

Живите легко и с удовольствием,

Юлия Подлесная

inna poroh

Редактор

Добавить комментарий