fbpx
Блог У людей масок нет
картинка

На днях задавала вам в сторис вопрос «Как вы считаете, есть ли у людей маски?»  Подавляющее большинство ответили, что да, маски есть. Я хочу поделиться с вами своим мнением. Мое мнение на сегодня, что масок у людей нет.

Хочу рассказать вам подробнее на реальных примерах из моей практики.

Пример № 1

На днях пришел ко мне парень и говорит: «У меня есть вопрос с уверенностью в себе. Также я недавно был на обучении и мне дали обратную связь, что я какой-то неконгруэнтный, какие-то маски у меня есть, что я прям какой-то мутный, нечестный, а я-то понимаю, что я стараюсь вести себя максимально честно и открыто. Но, если люди меня так видят, почему так?»

картинка

Почему так?

Мы начинаем разбирать его историю и всплывает такой интересный факт, что у человека в раннем детстве были разные неприятные, печальные истории, много критики, много страхов, которые в итоге привели к тому, что сформировалось такое «защитное» поведение, которое включается в те моменты, когда человек очень волнуется или, когда он начинает общаться с важными для него лицами.

В итоге стало понятно, что человек ведет себя максимально естественно, настолько может. Другой вопрос, что в нем на данный момент сильны страхи, есть куча ограничивающих, мешающих ему мыслей и убеждений. Все вышеперечисленное в совокупности и дает в его поведении ту самую неконгруэнтность, т.е. несовпадение внутреннего состояния с внешним поведением.

Получается, что кто-то может считать его поведение как непонятное, а кто-то может сказать: «Ой, та ты неискренний, маску на себя одел и что-то из себя воображаешь».

Пример № 2

Приходит девочка на консультацию и говорит: «Почему-то люди воспринимают меня какой-то сильной, агрессивной, напористой, местами неестественной, говорят часто мне о том, что мой внешний вид не совпадает с моим внутренним состоянием, что тут я одна, в каких-то ситуациях я другая». Как видите, опять же, стал вопрос про маски.

картинка

Почему так?

Разбираем ее историю и выясняем, что в процессе ее развития в раннем возрасте в ее жизни не было отца в той роли, в которой она нужна, т.е. не было ощущения состояния защиты. Получается, что не было людей, у которых она могла бы взять модель поведения в определенных ситуациях, которые могли бы ее научить, что можно быть открытым, что, когда ты чувствуешь опасность или защищаешься при нападении, то можно говорить об этом напрямую.

И в итоге защитным механизмом и такой «выигрышной» стратегией у человека стало поведение, когда лучшая защита – это нападение.

Резюмирую ситуации

Вообще то, что мы подразумеваем под масками как в первом, так и во втором случае – это по сути называется выигрышная стратегия для человека в стрессовой ситуации. Выигрышем в данном случае является состояние комфорта и безопасности.

Когда человек в себе уверен, когда он открыт реально, когда он ничего не боится, он не боится каких-то нападений, не боится осуждения, критики, он будет вести себя максимально естественно, его внутреннее состояние будет отображаться внешне и это будет конгруэнтно.  И тогда мы ощущаем, мы говорим: «Вот этот человек честен, он ведет себя честно. Да, он может быть мне непонятен, он может мне не нравится, но он ведет себя честно».

Когда мы ощущаем, что с другим человеком что-то не так, то в 99% случаев это неосознанно одетая маска, это выигрышная стратегия, это защитная стратегия, которая позволяет человеку успокоится в волнующей его ситуации и обезопасить себя. На самом деле там, где нам кажется, что здесь ничего нет страшного и воинственного, у человека в голове может быть совершенно другое представление.

Поэтому, если брать в пример вот эти две ситуации, то здесь можно сделать такой интересный вывод, что, если мы видим, что человек ведет себя как-то где-то неестественно, может где-то напоказ, может где-то чересчур еще самоуверенно, это в первую очередь — про страх, это в первую очередь — про неуверенность.

картинка

Может быть и другая ситуация. Опять же, берем случай из практики.

Пример № 3

Приходит парень и говорит: «Да, у меня есть разное поведение». Он ставит какую-то задачу, говорит о том, что ему надо улучшить, с чем он хочет разобраться. Говорит: «Ну, да, есть у меня разное поведение. Я по-разному общаюсь с разными людьми. В бизнесе – это одно поведение, в повседневной жизни – это другое поведение, с близкими людьми – это третье, с друзьями – это четвертое, с коллегами – это пятое, со своей девушкой – это шестое, с животными – это седьмое», – и т.д.

Почему так?

Задавая разные вопросы, слушая историю человека я понимаю, что здесь уже больше про навык, умение адаптироваться подстраиваться под разных людей, под ситуацию. Это может быть действительно хороший коммуникативный навык и, если мы с этим человеком часто соприкасаемся, можем увидеть, что он действительно по-разному общается с людьми. Нам это может показаться как наличие какой-то маски, но по факту – это высокий уровень коммуникации и да, это быстрый способ получить то, что мне нужно, извлечь пользу в данном случае этому человеку.

Если мы не умеем своевременно ощутить, что «Стоп, по-моему, ты как-то со мной неестественно общаешься» и сказать об этом, то это лишь моя ответственность, что я не получаю максимально открытого общения, хотя вот в таком случае разница в общении – это и есть открытое общение. Опять же, это такой тип человека.

картинка

Чем особенны эти истории?

Если в общем брать по случаям, которые встречаются в практике, то это чаще, опять же, про неуверенность, но человек научился этому осознанно. Если в первых двух случаях люди не знали, что там, во-первых, какая-то серьезная проблема в голове, в эмоциях, которые реально мешают и создает эту самую неконгруэнтность, впечатление наличия маски, то здесь это уже осознанно проделанная какая-то работа с собой, неважно, хорошо или коряво, но здесь уже человек как-то научился выстраивать разные модели поведения.

Как общаться с такими людьми?
  • Наверное, самый лучший совет, чтобы человек показал максимально естественное поведение, если вам важен, например, этот человек, то очень важно показать свою открытость и то, что вы не планируете на него нападать, его как-то критиковать, оценивать и т.д. Это уже про навыки общения.
  • Мы можем открыто проговорить о своих эмоциях, чувствах – это уже про наличие наших страхов или их отсутствие.

Можно сказать: «Послушай, что-то я ощущаю со своей стороны прям нечестность, какую-то неискренность, мне кажется (я видел), что ты со мной не так общаешься, как с другими. Почему так?» Т.е. можно спросить и человек ответит «Потому что…» Есть мотив, почему человек выстраивает свое общение именно так.

  • Почему нам кажется, что у людей есть маски, что люди хотят нам навредить, нас использовать и т.д.? Потому, что чаще всего мы не умеем видеть комплексно человека, видеть его, как картину, комплексно, мы не умеем выявлять реальный мотив.

Можно прямо говорить: «Послушай, есть такое чувство, что мне не нравится. Я хочу обсудить это на раннем этапе общения, на раннем этапе работы, на раннем этапе построения бизнеса», — и т.д. Это уже про нашу ответственность.

  • Люди бывают разные, бывает разное поведение, поведение, которое нам непонятно, которое кажется нам чужим, вообще бредовым и неправильным. Но очень важно помнить, что у каждого человека своя история, что каждый из нас – это сформированная личность на каком-то опыте, на какой-то истории и у каждого из нас в поведении есть мотив.
картинка
  • Никто не встает с мыслью навредить другому человеку, другой вопрос, что у каждого из нас свои правила по жизни, у каждого из нас свои ценности, свои приоритеты на тот или иной период времени. Но, что очень важно помнить, повторюсь, что, если вы встречаете человека и вам кажется, что он с вами неискренен, что у него какие-то маски и он с вами играет, задайтесь вопросом, почему человек так себя ведет, а можно даже и вслух задать.

Я называю такие вопросы «холодным душем», когда вслух человеку говоришь: «Послушай. Я неожиданно для себя сейчас ощущаю нечестность. Мне кажется, что ты можешь быть совершенно другим с другими людьми. Я вот чувствую какой-то подвох. Почему так?»

Пусть человек ответит. Может вы будете тем, благодаря кому он задумается и затем уже обратится к специалисту, обратится к самому себе для того, чтобы улучшить свою модель поведения, соответственно, улучшить качество своего общения и своей жизни.

картинка

Мое мнение, масок нет, мое мнение, люди не встают с мыслью навредить друг другу, мое мнение, что в любом поведении всегда есть причина, мотив. Каждый человек – это отдельная история и прежде, чем дать ситуативно оценку, очень важно попробовать понять человека, особенно, если он интересен и нужен. Вот так.

12 августа 2019 год

Живите легко и с удовольствием,

Юлия Подлесная

inna poroh

Редактор

3 Комментариев

Добавить комментарий →

  1. Василь пишет:

    Дуже цікава думка Юль. Проте дозвольте не погодитись. Я проходив ваші курси по емоційній грамотності де для себе зрозумів дуже багато речей одна з яких полягає в тім, що різні люди вкладають різний зміст в одні і ті ж слова. Звісно ви праві в тім що ніхто, або майже ніхто, не прокидається з думкою нашкодити іншим. Та все ж маска для вас і для мене має зовсім різне значення. багато людей використовують їх не усвідомлено не розуміючи що така захисна реакція власне і є маскою. Звісно без бажання комусь нашкодити) Просто вони такі, з одними одні, а з іншими інші. та все ж це маски і їм варто зняти ці захисні механізми щоб знайти себе справжнього. Ось так моя думка. P.S. З радістю дізнався що у жовтні ви плануєте побувати в Тернополі. І спробував замовити квитки на цей захід. Що правда він тільки для матусь, і поки не знаю чи пускають туди чоловіків, та все ж сподіваюсь зустрітись в живу.

  2. Людмила пишет:

    Юля, Благодарю за информацию. Для меня это было очень ценно, я раньше думала что маски у людей существуют. Теперь буду смотреть по новому на ситуации с “масками»

  3. Ольга пишет:

    Юля,как всегда,очень интересно и глубоко. Интересно понаблюдать ,понять человека и выстроить лучшую коммуникацию. Мы редко анализируем поведение людей по отношению к разным людям

Добавить комментарий