fbpx
Как проверить, действительно ли ты меняешься исключительно по твоей реакции в стрессовых ситуациях?
картинка

За последние недели у меня произошло две стрессовых ситуации, моя реакция в которых меня очень порадовала. На своем примере хочу показать вам, что значит встроены в подсознании новое поведение, новое эмоциональное состояние.

Ситуация № 1 — Провокация

Ребята из компании, в которой я работаю и, которым помогаю развивать эмоциональную грамотность разыграли меня. В момент выполнения достаточно сложного упражнения по теме конфликтологии и обратной связи ребята начали саботировать выполнение задания, что естественно привело через время меня к вспышкам гнева.

Сразу хочу внести ясность, что знания, которые я передаю, пропагандирую, которыми пользуюсь сама, они не для того, чтобы все время быть в идеальном состоянии, чтобы идеально как-то правильно реагировать на разные ситуации. Они нужны, чтобы научиться реагировать в разных ситуациях максимально комфортной и правильной для себя, людей эмоциональной реакцией.

И вот моя вспышка гнева впервые за большое количество времени была максимально мягкой и, как ребята сказали, женской, женственной. Неприятненько конечно, когда тебя разыгрывают, но я им очень благодарна потому, что это — стрессовая ситуация. А в стрессовой ситуации мы реагируем из подсознания, мы реагируем неосознанно, мы реагируем на эмоциях и том эмоциональном состоянии, и тех убеждениях, которые встроены очень глубоко.  Я поняла, что я отлично построила то, что мне нужно и на это мне больше не стоит обращать особое внимание.

картинка

Ситуация № 2 – Очень стрессовая

Это произошло со мной в пятницу, ровно через пять дней после первого случая. В середине дня я поняла, что получается потеряла ключи от квартиры и не знаю, где взять другие, не знаю, как мне попасть домой и главное — это уже было больше часа дня и я не знаю, не попал ли в мою квартиру кто-то другой, где достаточно много ценных вещей.

Первая реакция была — полное спокойствие: страх был настолько ничтожно мал, что я этому удивилась. Дальше я просто вдохнула, выдохнула и первая мысль, которая у меня возникла: все будет хорошо, если ты потеряешь какие-то сейчас вещи, значит может они не нужны, а необходимы уже новые. Я настроила себя очень быстро на потерю, то есть отпустила то, что я так боялась потерять или боюсь, это позволило мне нормально мыслить.

Я вспомнила о нужном человеке, важном и ценном для меня, который в этот момент был рядом с моим домом и буквально за 02:00 мы решили достаточно сложный неожиданный вопрос. Оказалось, все в порядке с квартирой, никто не добрался до неё раньше меня с новыми ключами, и я точно знаю, что такое развитие событий и быстрое решение проблемы случилось только потому, что было внутреннее спокойствие и не было тревожности, с которой я борюсь много лет, решение от которой я наконец-то нашла.

Мой метод преодоления стрессовой ситуации

Я поняла, что внутреннее спокойствие показывает, что помогающие убеждения встроены очень глубоко до такого уровня, чтобы страх, даже когда он возникает или тревожность, они были настолько фоновыми и на таком низком уровне, что никак не могут негативно отразиться в ситуации.

Как я этого достигла? Безусловно, благодаря знаниям, своему методу, который предполагает всего три шага:

  • Сначала я начинаю понимать, изучать и узнавать свои привычные реакции в стрессовых ситуациях.
  • Когда я сама с собой договорилась, сижу на диване в состоянии комфорта и, когда происходит что-то, что меня раздражает, что меня пугает, то тогда я задаюсь вопросом: какая реакция мне нужна, каким человеком мне нужно быть, стать, какие мысли, убеждения у меня должны быть, какое эмоциональное состояние у меня должно быть для того, чтобы выдать эту новую другую реакцию?
  • Самая нудная и самая важная работа — это повторение. Встройка необходимых убеждений это — ежедневная работа, ежедневное развитие осознанности для того, чтобы ловить себя в старых состояниях, старом мышлении, поведении и выстраивать новое.
картинка

Со временем также, как и язык, который изначально новый становится понятным, становится своим, и ты уже не думаешь, какое слово подобрать, как правильно время выразить, склонить и так далее, ты просто мыслишь и говоришь, меняешь также новое убеждение, новое эмоциональное состояние через время становятся своими привычными. Ты как будто переодеваешься, но старой одежды больше, а в новой совершенно другого стиля тебе уже привычно и комфортно.

Повторение — ключ доступа к подсознанию. И знаете, что самое приятное? То, что, когда ты понимаешь, что нужный тебе навык или состояние встроены, ты больше над этим не работаешь, то есть над своей реакцией в гневе или над своей реакцией в стрессовых ситуациях, где я очень боюсь что-то потерять, мне не нужно больше очень сильно себя контролировать, с этим работать потому, что я знаю, что первая автоматическая реакция у меня теперь та, которая мне нужна.

Каждый человек может себя настроить так, как ему нужно, под те результаты, которые ему нужны и это единственное, на что он реально может повлиять в своей жизни. Поэтому призываю вас помнить об этом, работать со своими эмоциями, тем более, что это  может быть очень интересно и увлекательно!

27 июля 2019 год

Живите легко и с удовольствием,

Юлия Подлесная

 

inna poroh

Редактор

Добавить комментарий