fbpx
Блог Как перестать «париться» о будущем?
картинка

У меня всегда было очень много желаний, хотелось многого, но смелость всегда обрубалась у меня в голове потому, что каждый раз, когда я хотела что-то делать, я всегда задумывалась о том, как оно будет, как я это сделаю, как оно получится, откуда возьмутся возможности, деньги, люди и т.д.

По началу это приводило к тому, что я вообще особо не делала поступков и в принципе у меня была классная, здоровская привычка помечтать самой, с друзьями, были целые ритуалы на эту тему, а по факту – понятная работа и предсказуемые люди вокруг. Таким образом все оставалось на уровне мечтаний.

Затем, когда я стала пробовать преодолевать свои страхи, еще не будучи эмоционально грамотной, но, как минимум, идти к цели не видя препятствий, все равно постоянно включались мысли-страхи: «Каким образом получится?  Как мне действовать?» Судорожные, реально тревожные мысли сбивали с толку плюс конечно же «помогало» окружение, которое говорило: «Зачем оно тебе надо? Что ты себе придумала? Куда ты там идешь? А как ты оделась? А как ты делаешь?» – ну и т.д. Ведь каждый старается тебе «помочь», выразить свое мнение и «спасти» от ненужного шага.

Стандартная ситуация, например, хочешь ты свое дело открыть:

  • Появляются мысли: «Не знаю, где людей взять, деньги, офис, какие документы должны быть», – страх неизвестности стопорит.
  • Кто-то прокомментировал идею, дал понять, что это – не лучший вариант.
  • «А вдруг не получится?» – страх неудачи закрепил.
  • Хлопок слышали? Это ваша мечта умерла, лопнула, как мыльный шарик.

Так от нас уходят возможности, точнее мы сами их убиваем.

Ошибки, которые мешают достигать целей

Сложилось так, что в итоге я пришла к такой же классической тревожности, как сейчас приходит абсолютно каждый практически мой клиент и ученик Школы. Когда-то я, как и все, ходила по двум основным классическим ошибкам:

  • Когда я хотела что-то сделать, я начинала думать о том, как я буду это достигать. Очень часто, к сожалению, я, несмотря на то, что всю жизнь у меня есть обучение, не ходила к людям, которые имеют аналогичные результаты и не задавала вопросы о том, хотя бы с чего начать? Но даже, когда я начала это делать, все равно постоянно рассуждала, старалась просчитывать, контролировать.
  • Потом через время, изучая уже и тему эмоций, стало очевидным и понятным, что думаю-то я, отталкиваясь от прошлого опыта. Вдумайтесь, любое предположение в вашей голове развитие какого-либо события – оно может произойти исключительно из содержимого вашей головы, больше ниоткуда вы это не возьмете, а содержимое вашей головы формируется исключительно из вашего прошлого, т.е. прошлого опыта, который вами же как-то проанализирован автоматически и соответственно вы обращаетесь условно к своим уже файлам и выдаете предположения.
картинка

Мое открытие

Я начала задумываться и понимать: «Стоп. Если у меня есть желания и цели, реализации которых я не знаю, как же я могу придумать или додуматься, как их реализовывать, где я буду брать решения, людей, деньги и т.д., если у меня не было аналогичного опыта?» И в какой-то момент для меня стало явной ЯСНОСТЬЮ, что мне больше не надо думать. Мне достаточно знать, мне достаточно знать, чего я хочу, куда я иду и понимать, что сегодня я реально от себя могу сделать, как вложиться для того, чтобы получить и создать в своей жизни ВОЗМОЖНОСТИ, чтобы получить тот результат, который я хочу.

Для меня стало очевидно, что как только я начинаю думать судорожно о том, как я буду решать ту или иную задачу, когда, безусловно, пришла эмоциональная грамотность, понимание, знание об эмоциях, как у нас функционирует страх, в каких формах, как он включается и т.д. Со временем стало понятным, что, когда я знаю, я могу, как минимум, его выключать, переключать и таким образом высвобождаться от этого страха неизвестности, который и автоматически, подсознательно толкает сходить к прошлому опыту, чтобы создать вариации в будущем.

Как перестать беспокоиться?

Я осознанно, специально создала у себя ограничивающее убеждение, что, если я начинаю думать, как буду достигать или получать какое-то свое желание, цель, в будущем я лишаю себя возможности реализовать эту цель. Вот вчитайтесь еще раз в это убеждение. Если я начинаю придумывать варианты, много думать, как я буду достигать свою цель или реализовывать свое желание, я сама же лишаю себя такой цели. Постоянно это повторяю, как мантру, и внедряю в подсознание, создавая новую нейронную связь.

Фактически я добилась внутреннего состояния того, что любые попытки создать в голове предположения о том, как и куда я буду двигаться дальше, они у меня вызывают эмоцию вины, сразу же возникает эмоция страха, что я сейчас себе наврежу и поэтому все, что я сейчас делаю – это я расслабляюсь и нахожусь в здесь и сейчас. Вот так на самом деле это работает.

Я записала для вас видео, в котором по сути также рассказываю и говорю о том, что, если мы хотим избавиться от тревожных мыслей о будущем, если мы хотим кайфовать здесь и сейчас, то нам нужно пересмотреть свое отношение к неизвестному. По сути, я это уже сделала и, создав у себя такое убеждение, осознав, сколько на самом деле у меня возможностей приходит и открывается дверей, когда я перестаю думать, как я буду реализовывать ту или иную задачу, таким образом скорость моего движения увеличилась в 10 раз. Это я сейчас говорю на полном серьезе.

Возможности начали появляться такие, которые раньше в моей голове были под слоганом «Это нереально», люди начали встречаться такие, которые, наверное, были в моих мечтах, но также в моей голове было «Та нет, это нереально». Но для того, чтобы преодолеть и договориться с базовой эмоцией страха, которая включается, как только есть неизвестность, очень важно, наверное, какой-то период времени проэкспериментировать, осознать и прожить, как это работает.

Хочу обратить ваше внимание, я также говорю и в видео, что у меня также есть какие-то планы в развитии Школы, в личной жизни, я знаю, куда я хочу двигаться, ехать, но у меня есть планы первых шагов, у меня нет серьезных планов на 5, на 10 лет, как и что я буду достигать.

У меня есть очень много желаний, а ЖЕЛАНИЯ и планы – это кардинально вообще о разном. И вот я концентрируюсь на своих желаниях каждый день, также каждый день я работаю с собой, со своими убеждениями, мыслями и каждый день я выкладываюсь на 100% в тех задачах, которые я могу сделать реально сегодня.

Не беспокойтесь о будущем

В общем, детальней, подробней об этом смотрите в моем видео, которое я для вас записала. Надеюсь, оно будет очень полезным. Делитесь мыслями в комментариях и до связи!

29 июля 2019 год

Живите легко и с удовольствием,
Юлия Подлесная

inna poroh

Редактор

4 Комментариев

Добавить комментарий →

  1. Наталья пишет:

    Благодарю! Но видео я не нашла(

  2. Назар пишет:

    Спасибо за статью, Юля, очень полезно! 🙂 Как понять когда нужен план, а когда можно просто шагнуть вперёд в неизвестность?

  3. Елена пишет:

    Здравствуйте, спасибо за ваши знания, за то,что делитесь, очень полезная информация, смотрела фильм Пышка, может вам он будет интересен для киносименара

Добавить комментарий